Formulaires

Demande d'aide stratégique aux projets touristiques

(Format word, 191 Ko)
(Format pdf, 65 Ko)

Instructions pour enregistrer un formulaire de demande d'aide financière

Formulaire WORD

Dès qu’il apparaît à l’écran, le formulaire se retrouve dans une zone de document normal et peut être sauvegardé dans le répertoire de votre choix, de préférence sous un nouveau nom, afin de ne pas altérer le fichier original. Vous devez donc utiliser la fonction « Enregistrer sous... » du menu « Fichier ».

Formulaire PDF (Acrobat Reader)

Le formulaire PDF ne peut être sauvegardé. C’est pourquoi il est nécessaire de détacher le fichier attaché au courriel, sans l’ouvrir. Une fois le fichier ouvert, il sera possible de remplir le formulaire et de l’imprimer mais il vous sera impossible de l’enregistrer.

Formulaire PDF (Acrobat professionnal)

Dès qu’il apparaît à l’écran, le formulaire se retrouve dans une zone de document normal et peut être sauvegardé dans le répertoire de votre choix, de préférence sous un nouveau nom, afin de ne pas altérer le fichier original. Le formulaire peut être sauvegardé en utilisant la fonction « Enregistrer sous... » du menu « Fichier ».

Pour remplir électroniquement un formulaire de demande d'aide financière

Attention : Avant de commencer à remplir les champs du formulaire, prenez soin d’effectuer une lecture complète du formulaire afin d’avoir une vision d’ensemble de l’information demandée.

Le curseur se positionne automatiquement à la page suivante du formulaire dans le premier champ à remplir.

Appuyez sur la touche de tabulation pour passer au champ suivant et ainsi de suite. À l’inverse, appuyez simultanément sur les touches majuscule et de tabulation pour revenir au champ précédent. Lorsque le dernier champ est rempli, la touche de tabulation vous ramène au début du formulaire.

Remplissez les champs « cases à cocher » en cliquant dans la case avec la souris ou en appuyant sur la barre d’espacement.

Dans les champs « liste déroulante », cliquez sur la flèche et choisir l’option désirée.

Pour faire parvenir votre demande d'aide financière au ministère du Tourisme

Faites parvenir par courrier postal le formulaire original dûment signé et les documents à annexer (section 4 du formulaire de demande d’aide) à l’adresse suivante :

Ministère du Tourisme
Direction du partenariat et de l'intervention régionale
900, boulevard René-Lévesque Est, bureau 400
Québec (Québec) G1R 2B5

Téléchargez Adobe Reader gratuitement.